Откуда печаль, если я на свободе...

Татьяна Пугачёва-Влади
Темно и тихо, но не безмолвно.
Лечу, не осознавая вечность.
Какая беспечность и беззаботность,
Не видя дальше своего носа.
А тут...я как-то без спроса...
тебя не спросив,умчала вдоль по пути Млечному
так бесчеловечно! Тебя оставив дома,
одна...вдоль по Галактике ...
Как это мне знакомо.
Музыка сфер сопровождала, не смолкала,
не затухало желание скорости.
Я в невесомости...
Гравитация ослабевает,
память тает и успевает мелькнуть твоим лицом.
Еле вспоминаю...не узнаю, не расстраиваюсь,
Не боюсь...Несусь...
Сталкиваюсь с Сатурна кольцом.
Там тоже свои и все ждут возвращения.
Не обещаю и не прощаюсь,
Слегка оттолкнувшись, слегка тела его касаюсь
и растворяюсь легко, словно в чае.
Откуда печаль, если я на свободе,
И всё так умело и смело выходит?
Кто хочет уходит, кто хочет заходит,
возвращается...молча, не кается,
Всё продолжается...
-Капитан, как слышишь? Приём.
Я совсем не при чём.
Я так просто живу в одной из точки этого свитка.
Красивая космическая открытка...
Готовь посадочную полосу.
Не промахнуться бы.Подай голос
И не ругай, я опять пропадала,
Мечтала...Знаешь ли...
Улетала с Земли, пока ты готовил свои корабли.