Подружка Лень

Александр Ченин
   
Я с подружкою рассталась
И не жалко мне ничуть.
Хитрой ласкою пыталась
Мне любой облегчить труд: -

«Пусть валяются все вещи; -
Лишний труд – всё убирать.
Ну и пусть, что не на месте,
Их не трудно отыскать!»

Лень; - зовут эту подружку,
Часто слушалась её.
«Всё потом!» - шептала в ушко,
«Поиграй, поспи ещё!»

Я себе созналась честно: -
«Если дальше будет так,
То какая я Принцесса,
Если всюду кавардак?»

Убрала, всё разложила,
Переделала дела.
Прогнала Лень и забыла.
Не подружка мне она!

Всё теперь я успеваю.
Вот же глупая была!
Не ищу, не опоздаю,
Лень мешала и лгала!