Сладкая книга

Валентина Иванова Из Эссо
Жадно вдыхаю мёд и ваниль,
хлеба ковригу –
Словно пророк Иезекииль,
ем Твою книгу.

Сладости мёд трепетно пью,
свиток глотаю.
Горечь наполнила душу мою –
плоть обжигаю!

Словно вкушаю оцет и желчь –
сладость познанья;
может зажечь, а может и сжечь
Божье созданье.

Знал Иоанн – сладко познать
книгу, съедая;
больно и тяжко её исполнять,
душу сжигая;

перерасти малодушия страх,
и, поднимаясь,
правду грядущего прятать в глазах,
плача и каясь.

Ем Твою книгу – Ты мне открыл.
Спорить не смею.
Больно и горько, и страшно – нет сил.
Но, не жалею!

14.03 2018 г.