Отрадно

Галина Чехута
Как хорошо, читая книгу,
Проникнуть в истинную суть,
Понять искусную интригу.
Слезу возникшую сглотнуть.

Почувствовать тепло обложки,
Страницы бережно листать,
Уютно сидя у окошка,
Себя в героях узнавать...

Как подкупающе волнует
Гармония знакомых слов,
Сюжет лирический чарует
Изящной музыкой слогов!

Как удивительно отрадно
С любимой книгой отдыхать,
Прикрывшись пледом в день прохладный,
Родную душу отыскать...