Как помочь дяде Славе?

Анна Мелен
Друзья, напишите свои предложения - как помочь дяде Славе?

Баба Нюра печь топила,
Дров с веранды принесла.
Щей отменных наварила
Прямо с самого утра.

Что тут, ба? Сметана? Буду.
Хлеб пекла, бабуль, гляжу.
Ты оставь, не мой посуду.
На колодец я схожу.

Говоришь, морозы были.
Минус тридцать? Даже днём?
В городской-то, ба, квартире
Нам морозы нипочём.

Как же ты дрова таскала?
Дядя Слава пьёт опять?!
Мне Маринка уж сказала.
Ба, ругнусь, ядрёна мать.

Просто сил уж не хватает.
Пьёт и пьёт ведь день и ночь.
Всех в деревне раздражает.
Ба, ну как ему помочь?

Ведь была жена и дети.
Трактористом лучшим слыл.
Затянули Славу сети -
Всё в бутылке утопил.

Ведь мужик хороший, видный.
Но стоит он на краю.
Как же за него обидно.
Пропивает жизнь свою.

Может быть всё утрясётся,
Сможем Славу мы спасти...
Ладно, ба, пойду к колодцу.
Надо валенки найти.

14.03.2018