Туманное утро в Италии

Николай Ледаков
Рассвет окутал море, скалы
Прозрачной белой пеленой.
Верхушки пиний шире стали,
Обняли бережок родной.

Церквушка излучает нежность,
Гостеприимство и тепло.
Царят покой и безмятежность,
Зарёю небо расцвело.

Дорожка золотом искрится
На тихой глади водяной
И парусник парит, как птица,
Сверкая дивной красотой.

На лодке двое изумлённо
Глядят на утренний восход,
Взирая сидя восхищённо,
На камне девушка их ждёт.

Гребцы к отплытию готовы,
Простор их манит голубой.
Сияют счастьем рыболовы
И взгляд лучится молодой.

Встаёт божественное утро
У итальянских берегов.
Искрятся в бликах перламутра
Сердца счастливых рыбаков.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1864г.