Цикл Семь стихотворений о смерти

Качалов Игорь
1.
Смерть примечает
Новые всходы,
Сводит, венчает
В дни непогоды.

Тихие песни
Богу послужат.
Оклики бездны
Нас не разрушат.
2.
Смерть милосердна -
Сводит, разводит.
Песня бессмертна.
Тьма верховодит.

Только сиянье
Наше - от Бога.
Есть подаянье,
Милость, дорога.
3.
Смерть выбирает
Полные сети,
Ранит, спасает,
Ищет, поверьте!

Каждая встреча
Нас защищает.
Ждёт Немереча
Всех, кто стращает.
4.
Смерть светла, нежна,
Как души невеста.
Знает тишина,
Как любовь прелестна.

Ночь приходит вновь,
Таинство спасая.
У великих слов
Есть прививка рая.
5.
Смерть - избавленье.
Смерть - примиренье.
Или рожденье -
Иль возрожденье.
6.
Потянулись кони
К ласковой воде.
В ненависти тонет
Радость. В темноте

Мы не видим Бога
И себя самих.
В свете нет порока
И сетей земных.
7.
Смерти нет на свете,
Милые мои.
Все мы просто дети,
Коль боимся. Дни

Нашего взросленья
К Богу приведут.
Красота мгновенья -
Вечности приют.