Финляндия

Мириам Солярис
Финляндия- это страна рассветов и чудесной зимы,
Там, мне кажется чудесным, абсолютно любое мгновение!
Там растут вкусные ягоды, плавают рыбы и живешь Ты,
Иногда, мне думается, что ты вообще то не подвержен старению.

Ты, мой друг, очень любишь природу и больше еще небеса,
Что так любят баловать вас лазурью и солнцем.
А для меня в моем городе- это считается за чудеса,
Если луч света пробьется в окно, мы уже не веруем в солнце.

Орт живет у глади прозрачной и до головокружения чистой,
За его спиной на скалистом уступе поднимается лес..
Взгляд его бывает мрачным, но все чаще лучистым,
А вокруг него верный пес веселится и бесится.

Орт живет один возле озера, в тишине пишет картины.
ВДОХновенье его не стабильно и требуются передышки..
Орт старается осознать корни той самой Силы,
От которой бежал так долго, о которой не хотел даже слышать..

И Орт думает, что когда то жил он с самой Укс-Акка,
Что лишь только она одна была его Матерью.
Но послала его в мир людей старая Мадер-Акка,
И с тех пор его память пропала, Орт всегда думал, что зАтерта...

Но нашел он место свое на берегу Пиелинен,
И ему поет водный дух-Тшадзеравган.
Орт надеется, Орт старается Верить и найти свою Силу!
Орту хочется веровать- он не будет пойман в капкан!

Милый друг, подружись с Мадер-акка, открой свое сердце!
Сложно думать, но ПраМатерь не желала ни капли зла.
Орт очнись! Только Ты СОздаешь этот Мир- остальное нелепица!
Орт вставай! За тобою отправился сам Калма!

Посвящается моему другу из Финляндии. Орт для тебя) Пиши свои картины и дальше)