Дорога ложка к обеду. Или яблоки желаний

Цветкова Татьяна
...мечты должны легко сбываться,-
И даже если не мечты,
Не стоит их почти бояться
Когда с мечтою ты - "на ты".
И будет так - пусть так и будет,-
Звонит однажды телефон.
И все мечты, - "о, боги, люди,-
Любовь зову и миллион,-
Мне дайте! Дайте негодяю!
Пусть это всё хотя бы сон,-
Я недостоин. Но - желаю!"

...Так вот - однажды ты играешь.
И цель любая по плечу.
увы-увы... прозрели цели.
теперь хочу и... не хочу.
И новое стучатся в дверь...
А яблоки те перезрели.
Кому они нужны теперь?



СВЕТУЛЬКИН ответ:

Мечтать опасно. Иногда
Мечты сбываются некстати.
Прошли недели и года
С тех пор когда... И вот вам - нате!
На блюде праздничном мечта
Вся растакая - с алым бантом.
Но ты давно уже не та
Девчушка, верившая в Санту,
И в чудеса. И вообще
Истёк срок годности подарка.
Императив другой к мечте...
Да слишком долог путь к ней.
Жалко.
Вот если б раньше. Нынче что ж? -
И свет вдали не так уж ярок,
В раю земном, всё чаще, дождь
Вкус отравляет сладких яблок))

Не угнаться за тобой, Тань!)) Может, оно так и надо?...

Обнимаю,
http://www.stihi.ru/avtor/fomafedorova