Муза и поэт

Виктория Полински
Муза в уборе весны постучалась к поэту...
«Что ты стучишь, словно гостья, скорей заходи»-
Он ей при радостной встрече с порога ответил-
«Как я заждался тебя, так устав от зимы...
Мне надоели снега и ветра, и пороша,
Штопать ей саван своими стихами опять.
Ты мне весну принесла- столь прекрасную ношу,
Буду в твореньях своих я её воспевать!
Ну же, садись ко мне ближе и вволю представим,
Как из пролесков лесных мы венков наплетём,
Как свои лица под солнечный свет мы подставим,
Чтобы надолго согреться весенним теплом!»
Муза ему отвечала: « О, как я скучала!
Мне и самой было плохо от белых снегов.
Вот потому то и я в твою дверь постучала,
Чтобы услышать, что ты меня встретить готов!»