Уснуть, проснуться, вновь уснуть...

Дрюнь Куул
Уснуть, проснуться, вновь уснуть,
Ночь рвётся равным промежутком.
Из снов, лишь пустотой блеснуть
Позволит из пустыни чувство
Чего-то, что давно забыл,
Названье вспомнится едва ли...
И только шелест чёрных крыл
Из пустоты, один реален.

Пара изорваных страниц...
Сложить пытаюсь пентограммы
Из букв и слов, из мыслей - дни,
Что в пустоте, осколком правды
Пытались что-то изменить,
Суть перемен не объясняя...
Ни то, кем быть? Ни то, как жить,
Средь пустоты себя теряя?

Не вспомнить утром ни чего.
Лишь даль разорванной пустыни...
Лишь всполох дня! Опять светло...
След не оставят пилигримы
Из мира в мир переходя,
Из пресловутого далёка
Неся себя.. Терять себя
В пути... Так, нехотя, жестоко...

В тумане прожитых картин,
В безумстве грёз, твой мозг палящих!
Ты, жизни тёмный пилигрим,
Останься всполохом манящим
За грань, за новый поворот,
Тропою, ждущей за порогом,
Где свежий воздуха глоток
Ещё доступен и возможен!..

Уснуть, проснуться, вновь уснуть...

14.03.18.