Счастье упало...

Георгий Холин
Счастье упало, рыдая, под ноги,
Видно любовь незаметно ушла.
Так и лежит оно у дороги,
Прося у прохожих хоть малость тепла.

  Милость к себе оно ожидало,
  Но был это всё иллюзорный обман.
  Раньше над счастьем солнце сияло,
  Ныне окутал седой лишь туман.

Пыль на дороге слезой окропило,
Словно полило осенним дождём.
Сердце у счастья нещадно щемило,
Когда вспоминала о прошлом, былом.

  Грязь, у дороги поникшие травы,
  Голые ветки корявых стволов.
  Снится же счастью зелень дубравы
  И пение птиц, про земную любовь.

14.03.2018г.