Улитка

Евгений Маркелов
Мой дом со мною на спине
И мне его таскать.
Я вдвое больше по длине,
Когда иду гулять.

Имею мягкие рога
И ими шевелю.
Да, у меня одна нога,
Но я не тороплюсь.

Я ем морковь и огурцы
И, ням-ням-ням, – салат.
Надеюсь, не предложишь ты
Мне сладкий мармелад!

Я пью водичку и в земле
Зарывшись, долго сплю,
Но пальцем не стучи по мне -
Я это не люблю!

Ты верно знаешь, как меня,
Красивую, зовут?
Я виноградная – да-да,
Улитка. И твой друг!