Оттепель

Татьяна Грахова
Душа застыла, холода полна,
Воспоминанья склеили ресницы,
Но за морозом вслед - тепла волна
Несёт весну на солнца колеснице.

И разорвёт весёлая капель
Оковы льда и хлынет многозвоном,
Отплачется зима, придёт апрель,
Зажжёт нам сердце лучиком влюблённым.

Встреть новый день, о прошлом не грусти,
Пусть в памяти хранится, вниз не тянет,
Минувшее на волю отпусти,
И вера в лучшее тогда реальной станет.