На что горазд поэт?

Аня Перевалова
Я тенью промелькну в твой ясный день
И выльюсь светом в сумрачную даль.
Есть для улыбки тысяча идей
И часть невыполнимых. Очень жаль.

Ты спросишь: "А на что горазд поэт?
Не он ли для безумия собрат?"
А я лишь тихо подмигну в ответ:
"Не правда ли красивый звездопад?"

Махну рукой на яркую звезду
И скроюсь незаметно в тишине.
В стихах с желаньем  разрисую ту,
Что более всего заметна мне.

Ты вспомнишь как-то, глядя на рассвет,
Как чей-то слог был нежен, как хрусталь.
Всё ль невдомёк, на что горазд поэт?
Тогда отвечу кратко — очень жаль.