Чёрной русалке

Юрий Крымский 3
Ты живёшь в своей стране, в океанских вОлнах
Но на мирном его дне, чудеса, бессловно...

Тишь воды ласкает тело, так же как любимый
Но сгубила неумело, ты его в пучине...

Залюбила, заласкала, он покинул сушу
На земле любви немало, но с тобою лучше

Был моряк он ещё тот! Дерзкий и отважный!
Но распался его плот, как корабль бумажный...

Ты спасти его старалась, но так не смогла
И любовь сберечь пыталась, но не сберегла...

Он покоится на дне, будто бы в обнимку
С чувством, что дарил тебе, за твой взор-искринку...