В родимом государстве

Василий Духанин-Есипов
В родимом государстве всё однозначно плохо!
У слуг мала кубышка с которой воровать.
Вводят налог на баню, на туалет... не охать!
Как же теперь в глубинке народу выживать?

Вернуться вновь к корыту и воду греть на печке?
Да, старики привыкли но, как быть молодым?
О трудоднях не знают и вроде не овечки...
Видать пора настала ввести налог на дым.

Налогом на теплицу селянина задушат.
Стараниями власти держать не стали скот.
Не потому ли в сёлах горилку с горя глушат,
Устав от произвола заевшихся господ?

Не потому ли в сёлах всё меньше видны дети?
Нет, молодёжь не тянет здесь нищету плодить!
Где раньше были сёла - гуляет вольный ветер.
Никто не хочет нищим в селе российском жить!

Да и не жизнь то вовсе когда семья в посёлке,
А муж на "нелегалке" по месяцу в Москве.
"Москвич" с деньгами кинет - у всех зубы на полке!
Не настучишь паскуде по хитрой голове!

На пенсию под старость при этом нет надежды.
Не жили так как люди - не стоит привыкать?
Сегодня в шоколаде пройдохи и невежды.
И наша власть подобным готова потакать!

Так что не стройте бани, не стройте туалеты.
По-тёмному ходите на ржавое ведро.
"Добро" своё сховайте хоть ночью, хоть с рассветом.
Не выставит претензий следящее мурло.

Заплывшие как свиньи, "уставшие" от денег,
Прилипнув задом к креслам, считая повезло,
Запомните, паскуды, селянин не бездельник?
Вот вы уже не люди - заевшееся Зло!