Мчится дождь издалека

Любовь Кравцова
Мчится Дождь издалека, нападает на снега.
Но не только. Он и окнам исполосовал бока!
Снег-огромный Великан дождь кладёт себе в карман.
С серебра не много проку. Снег почувствовал обман:
-Издырявил весь карман! - зло вздыхает Снег-титан.
-Так и надо, лежебока! - от Веснянки смех и гам,
дождиком подброшена крошечка-Хаврошечка
с бусинку, в сырой карман..

                14 марта 2018 г.


*Хаврошечка - уменьшительное от греческого имени Хавронья, Февронья - лучезарная, или радостная, благоразумная.
**Пётр и Февронья - Святые муж и жена - олицетворение любви в браке.