Малыш

Лариса Фелисион
***
А.Д.

Сколько?Сколько лет ты во мне молчишь...
Я не слышу тебя, давно не слышу
Только память-дура твое «малыш»
Выбивает эхом из этой тиши…

Сколько лет разбито о пустоту
«Малыша» -
Раскуроченным пупсом
в углу пылится…
Мимо ходят тени слепые и, не дыша,
Проплывают судеб чужие мне лица.

Иногда пытаюсь разбить маршрут
И пройти сквозь завалы инетпространства…
Где-ты там, скажи? Мир глухой раздут.
Я одна возвращаюсь из этих странствий.

У морщин моих цели вовсе нет
Умудрить до смерти цепные чувства…
Растянулось время- резина лет
Разорвется скоро и это грустно.

Что в тебе живет? Кто в тебе сейчас
Осознал, освоил, осмыслил ценность
И моих когда-то красивых глаз,
И мою последнюю в мире верность?..

У меня все славно, смотри, сейчас
«Розы- слезы- грезы» совсем остыли…
Все банально просто, ведь каждый раз
Им «малыш» опять обрезает крылья…

Я тебе бы его отдала назад -
Пупс устал болеть и ему не лестно
Куклой сломанной в райский вернуться сад
Или в ад … Кто знает, где куклы место…
13/03/2018