Белый флаг...

Мария Жортпасова 4
Мне бы век провести у воды
За течением нежным и зыбким,
Что похоже из света улыбки
И весны предстоящей следы.

Настоящего синего неба
И закат в миллион светлячков
Разлетится свободой без слов
Наугад темнотой жизни слепо.

Демократия, демо-года,
Демонстрация - как например,
Пишет новый до жути размер -
Бесконечностью города.

И за сотни шагов, и за шаг
Только сердце расскажет о том,
Что в тебе мой потерянный дом,
А с собой вечно белый флаг...