Нужно было

Зелёная Земфира
Мне нужно было выйти в магазин,
Купить продуктов, чтобы жить ещё.
Мне нужно было выйти - не хотел.
Я так боялся вечного, всего..

Мне нужно было выйти подышать,
Свежих мыслей набросать в свой мозг.
Но в мыслях было только: "Иди спать"
Там больше нет и не будет твоего.

Мне нужно было успокоиться. Всё просто.
Раскинуть шторы, рискнуть, пойти на свет.
И выключить режим грустного подростка,
Включить режим: "грустный старый дед".

Мне нужно было написать поэму музе,
Любимой что-нибудь из Блока прочитать.
Мне нужно было сделать очень много,
Уверен время есть..
- .. Иди ка спать.

Мне нужно было всё обдумать ночью.
Всё вспомнить, зачем-то написать роман.
И я уже не помню, что играю,
И только в этом смысле я буду пьян.

Мне нужно было мерзко улыбаться,
Для тех, кому улыбка не нужна.
Мне нужно было просто извращаться,
Над миром, что извращался для меня.

Мне нужно было быстро собираться,
Я всё куда то мечтаю убежать.
Мне нужно было просто развлекаться,
Но выбрал изумительно страдать.