Кукушонок

Людмила Дринова-Воронина
    
              ДРИНОВУ ЕВГЕНИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ - посвящается.

Чем приглянулась аистам капуста?
На этот раз в капусте было пусто!-
Нашли ребенка около забора,
И о находке пожалели скоро.
Но  полюбили позже. Как умели
Его растили и всегда жалели,   
Что у мальчонки  подлая душонка!
Он рос и превращался в… кукушонка!
Забыв, что это делать неприлично,
Он всем в семье пинка отвесил лично,       
И, в результате, вся родня летела,
По тем углам,  куда и не хотела!
Так, завладев жильем единолично,
Он проживать в нем начал преотлично,
Облил, вдобавок, родственников грязью,
Не утруждаясь связью и боязнью!
Тут до чужого развилась охота,
И возжелал он для себя почета!
Припомнил: у сестры есть за границей
Родня такая, что не всем приснится!
И вот однажды он, гонимый ветром,
Поехал врать за  много километров,
И там поведал с просветленным ликом,
Что не плебей он и не шитый лыком!
А в завершенье, пользуясь моментом,
Речь подкрепил весомым аргументом,
И фото предъявил отца чужого,
Как своего – законного родного!
Там о себе, рассказывая сказки,
Чернил сестру он не жалея краски,
Чтоб, не дай бог, её не пригласили,
Его ж культурно, чтоб не «попросили»!
А за границей ротозеи были,
На документ его взглянуть забыли,
Всем, чем могли, поспешно наградили,
Облобызав, с почетом проводили! –
Домой явился в чине Самозванца!
                ВЕРДИКТ:
Остановить  засранца,
И возвратить к разбитому корыту,
Тем, преградив дорогу АППЕТИТУ,
КОВАРСТВУ, ПОДЛОСТИ, БАХВАЛЬСТВУ,
ОБМАНУ и ВЕЛИКОМУ НАХАЛЬСТВУ!
Чтобы понял он: делать так негоже!
-----------------------------------------------------------
Вот и  ПОЧЕТ  тебе и  СЛАВА  – тоже!

*В  2008 году, приехав в Болгарию, представился правнуком  первого болгарского ученого,  одного из основателей болгарского государства, профессора Марина Стояновича Дринова. Принимал участие во всех крупномасштабных мероприятиях, проводимых в формате празднования 170-летия со дня рождения великого сына Болгарии – М. Дринова, давал интервью на радио и телевидении. В качестве почетного гостя, открывал памятник, встречался с министром культуры, выступал на торжественном концерте национального фестиваля «Родолюбие», принимал участие в  праздничном параде и факельном шествии  в честь этого праздника, выступал и оставил записи в книге почетных гостей в доме-музее М. Дринова в городе Панагюрище и в Болгарской Академии Наук – в Софии. Его портрет был помещен на стену в Академии Наук. Перезнакомился со всеми родственниками М. Дринова на торжественном приеме. Его имя было вписано  в родословную М. Дринова и в вышедшую книгу «Един велик българин» - издание на Община Панагюрище и Национален фестивал «Родолюбие» в чест на 170-годишнината от рождението на проф. Марин Дринов. Позднее, в связи с обращением родственников М. Дринова по русской линии, он был исключен из родословной, и имя его было убрано из книг.