На метр каждый час

Анна Фадеева Гальваника
Простые истины, обычные рассказы
И развевающийся флаг над кораблем.
Рассвета дикие цвета за кромкой фразы:
Мы заслужили быть под тающим дождем.

Всё набирает скорость: стрелки убегают -
Разочарованы на метр каждый час.
И, не смотря на солнце, звезды оживают
В надежде, чтобы шаг стремления угас.

Но неизвестно: доберемся до пустыни
Или прибудем в шумный город на костях.
Плывем решительно, но полностью пустыми…
Возможно, встретимся в газетных новостях.