Ветер

Борис Фабрикант
Выдохся ветер, и стало теплей,
Птицы от счастия в свисте,
Рядом бродил среди шатких ветвей,
Где непоспевшие листья.
Он, как собака, топтался, чтоб лечь,
Или чего-то искал.
Робко подсвистывал, пробуя речь,
Но пошумел и устал.
Эх, размахнусь, - размечтались стволы,-
Ух, как бы я поскрипел!
Будто по ветру пальнули стволы -
Рухнул и быстро истлел.
Тут без помехи и тучи сползлись,
Торя по небу тропу.
Ветру с размаху за шиворот вниз
Капель швырнули толпу.
Ожил, взвился, заплутался в кустах,
Суетно, по мелочам.
Видно, у бури иной был размах -
Слабому не по плечам.
Что было дальше? Да всё хорошо.
Тучи уплыли и дождь,
Буря прошла, и четверг с ней ушёл.
Только в листочках дрожь