О первой любви

Николай Стужко
Раньше был я совсем не таким,
Равнодушным и глупым юнцом.
Ожиданием странным томим,
Был пустым, как заброшенный дом.
Были ночи без сна и мечты,
Те мечты, что устал я хранить,
И пока мне не встретилась ты,
Я не мог их ни с кем разделить.
Но когда я тебя повстречал,
Понял я, что весь мир – это ты,
И быть может впервые узнал,
Что любовь есть святая святых.
Я тонул в твоих сладких губах,
Исполнялись, как в сказке мечты.
Мне тебя подарила судьба
Безвозмездно, как дарят цветы.

                1974