Всё знаю

Анна Фадеева Гальваника
- Ты улыбаешься, как будто что-то знаешь…
- Всё так и есть. Свалилась правда в руки мне.
- И что же это? Мне расскажешь?
- Понимаешь… Я лучше мысли все оставлю при себе.
Необходимо сделать выводы о многом,
В нашем общении решить и поменять.
- Не понимаю… Я при чем тут?
- Слишком много из этой правды о тебе смогла понять.
- Что происходит?
- Ты узнаешь непременно.
- Ну, и когда же?
- Не могу тебе сказать.
Пока лишь знай: твои поступки лицемерны,
Как и вранье, что не хотелось раскрывать.
- Что-то не понял…
- Тебе это и не надо.
Как то, что знать: разочарована в тебе.
Теперь я знаю, слово «искренность» - награда,
Но не твоя.
Ты остаешься в стороне.