Она - как ветер...

Анна Фадеева Гальваника
Она - как ветер:
Не поймать,
Не удержать.
Её стремления,
Порывы - как проклятье:
Ей управляют,
Позволяя чуть дышать,
И заключают на века
В свои объятья.
Она - как небо:
Бесконечная Луна.
Сияют звезды,
Отдавая всю прохладу
Простому миру
Из прозрачного песка,
Стирая с губ
Её неяркую помаду.
Она - нашествие,
Жестокая Война,
Что наступают
Неожиданно на души.
Безумно страстная
И полная огня,
Но подчиняется свободе.
Томно душит.
Она - и тонкость,
И безумие,
Печаль.
Она пленительна,
Но в то же время - странность.
И никогда тебе не будет её жаль.
Не любит это.
Как и серую банальность.