Влюблённый инкуб

Эвиллс
Снова вдыхаю твой дым.
Знаки пишу огневые.
Умер давно молодым.
Были сраженья лихие!

Знаками таинства нот
Снова мне пишешь посланье.
Слава - лихой эшафот.
Слава - немое страданье.

Ею обласкан я был.
И не разжала объятья.
Песней победною плыл
Отзвук чужого проклятья.

Канули в Лету года,
Те, где сраженья блистали.
Но не забыть никогда
То как друг-друга узнали.

В сонме так многих не тех
Ты на могилу ходила.
И вместо праздных утех -
Песню ты мне посвятила.

В призрачном сердце моём,
Пеньем, любовь разжигала!
Стали мы ближе вдвоём.
Ты мне единственной стала!

Я прилетаю к тебе,
Тенью минувших сражений.
Ты мне дана по-судьбе,
Музыки ласковый гений!

В утренней дымке уйду.
Снова явлюсь на закате.
Вместе мы будем в Аду,
Коли терпения хватит.

Немногословен портрет.
Тот что готов показать я.
Слишком печален сюжет.
Слишком жестоки проклятья!

Вновь буду нежен с тобой,
Дева моих вожделений.
Стала моею мечтой!
В яви. Мой музыки гений.