Параллель

Ромуальд Наумчик 2
    
Он одет – ты обнажен.
В кресло он – ты на рожен.
Ты в грязи – он чистоплюй.
Барин он , а ты холуй.
Ты дурак – он с головой.
Он есть гость – ты половой.
Ты простак – он хитрован
 Он пройдоха – ты болван.
Он  свободен - ты в ярме.
Он в сметане – ты в дерьме
 Ты лет сто и он лет сто.
Заключение просто:
Два бугра в одном ряду,-
Он на Небе – ты в Аду.

В «новой» жизни – новый род:
ты  дворняга - он же кот.

Здесь и "там" закон не строг,-
кто наглее - с тем и Бог.