Вернись

Николай Стужко
Когда внезапно среди ночи
Тебя разбудит ветра стон,
Ты знай – то я тоскую очень,
И слёз наполненные очи
Мне не осушит сладкий сон.

Когда от ветра ветки вишен
Всю ночь стучат в твоё окно,
Ты знай, то сердце моё пишет
Морзянкой пламенные вирши,
Болит и кается оно.

И, если ты, проснувшись рано,
Взгрустнёшь и вспомнишь обо мне,
Ты знай – я жду, мой друг желанный.
Чтоб излечить все наши раны,
Вернись, пути другого нет.

                1987