Вот хлопнула калитка за спиной

Юрий Косинцев
                Ирине.

                Вот хлопнула калитка за спиной
                И я вошёл с роскошным чемоданом.
                В тот миг ещё звучало надо мной-
                Великой башни звонкое сопрано.

                Монмартр, Берси, Шаронн и Вожидар
                И улочки Латинского квартала!
                Я был в плену Парижского угара,
                В ушах играла музыка фанфар.

                А солнечная медь стекала с крыш
                И бабочка над клумбою летала.
                Ты обняла меня, поцеловала
                И растворился в воздухе Париж.

                Запели птицы в небе трепеща,
                И посветлела за рекою пашня...
                И утонула Эйфелева башня
                В столовой ложке твоего борща.
      
   14.03.18.