В каждом есть Поэзия, Поэт

Владимир Черченко
Сонет

В каждом есть Поэзия, Поэт –
Принадлежность внутреннего Бога:
Если только включим свой мы Свет,
То увидим, как Слов Божьих много!

И Слова в стихи определим
В строгом их Божественном порядке,
Стихотворным Словом поясним
Миру Света путь – и без оглядки!

Мир Поэзии есть Космос внутри нас,
Дух Поэта – Космоса правитель:
Он Словам идти даёт указ,
И Слова в стихи идут за свитком свиток.

В каждом несомненно есть Поэт,
Есть Поэзия…но свой включите Свет!