Февраль...

Надежда Саломатина
Февраль на ласку однозначно скуп,
Колючим ветром хлещет по щекам,
Он полный разгильдяй и баламут
Бормочет... не понятно по губам.
То спрячет в водосточную трубу
Ночные звёзды , месяц удалой,
И птицы спят на крыше ни гу-гу,
Метель беснуясь , кружится юлой.
То солнышко монетой золотой
Тайком опустит в маленький карман,
Отвергнутый красавицей Зимой
Обескуражен и немного пьян...
Не может он в душе найти покой,
То снегопад устроит, то мороз...
Ревнивый, бестолковый, мо-ло-дой
И мне его по-женски жаль до слёз.