Без звонкой песенки детей

Елисей Сыроватский
Когда эмоций детских волны
На перепутье мирных дней,
Порой неискренне довольны,
Улыбкой, крикнув на детей.

Когда веселеньким рассветом
Целует луч морскую грудь,
Конечно, мы довольны детям
И не стремимся упрекнуть.

Но вдруг, когда эмоций волны
Наскучат: взрослым берегам,
Из нас не каждый предоволен
И штиль-подарок нужен нам.

Все есть у нас, и жизнь чудесна
На перепутье мирных дней,
А не прольемся звонкой песней
Без звонкой песенки: детей.