Странное явление в природе

Ира Каменская
 Помню, в тот день было как-то пасмурно, холодно и неуютно. С небес тихо
падал белый и пушистый снег. Яблоня, которую я видела, глядя в окошко,
всё ещё по-прежнему, была одета в листья, и листья были удивительно зелёные,
живые и на них лежал снег. Сначала припомнились слова песни
"Білий сніг на зеленому листі". Затем, после знакомой мелодии, пошла целая
вереница слов. Слова сами по себе складывались в строки, я их только записывала.
Похоже, это были стихи, какие-то грустные, как и вся природа, поникшая за окном.
Как-то очень быстро всё записала на листе бумаги. Понимая, что не от меня
это всё было, я почти ничего и не изменяла в тексте.
Наверное, не мне было дано что-либо менять, а тем более теперь,
когда прошло уже более пяти лет. Как быстро летит время...
 Это было утро 3-го октября, а ровно через месяц, 2-го ноября
того же года утром умер мой отец.
 Тот день был по-летнему солнечный и было удивительно тепло для октября.
В день похорон было немного пасмурно и на следующий день также. Это были
последние тёплые дни осени, а затем, как-то резко, наступили холода.
 Потом я поняла, что это было не просто и не случайно, но что это было явное
предзнаменование того, что случилось ровно через месяц после того снегопада,
такого, казалось, странного явления в природе...
 Долго тогда ещё длился снегопад в моей душе, потому что проститься
с отцом Господь меня так и не сподобил...
Грешница я перед ним на всю свою оставшуюся жизнь,
и просить прощения теперь уже не у кого...

http://www.stihi.ru/2016/12/29/509