Спрошу у ветра Потерялась

Анна Милушкина 2
Спрошу у ветра: «Потерялась
Долгожданная весна.
Что же с ней в дороге сталось?
Клювят пташки у окна.
Просятся влететь в квартиру,
Малость душу отогреть,
Ну а чуткости же вирус
Пешеходам всем втереть:
Чтоб улыбались всем прохожим,
Всем желали лишь добра,
Мир тогда на свете должен
Чутким к людям стать с утра.
Представляете картину:
Два незнакомых пожилых,
Дружно выступив с почином,
Рассмешили даже злых.
И нет зачинщиков для ссоры,
Для обид, для горьких слез,
Преодолимы стали горы
Всевозможных психугроз.
Все довольны, все спокойны,
Воспринимают жизнь как дар,
Позабыты в мире войны,
Живы все: и мал и стар!

14.03.2018
15:26