Псалом 91 Библия

Любовь Цыганкова-Марченко
Псалом 91
 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
 возвещать утром милость Твою и истину Твою – в ночи,
 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим; я восхищаюсь делами рук Твоих.
 Как велики дела Твои, Господи! Дивно глубоки помышления Твои!
 Человек неразумный не знает, и невежда не разумеет того.
 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы
 исчезнуть навеки,
 Ты, Господи, высок вовеки!
 Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпятся все, делающие
 беззаконие;
 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
 Праведник цветет, как пальма, возвышается, подобно кедру на Ливане.
 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

91 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/91/

Славить Бога - это благо
И петь имени Его
Когда встану утром рано
Возвещать милость Его
Возвещать и днем, и ночью
Святую истину Твою
Петь Тебе всегда, Всевышний
Ты возвеселил душу мою!
Восхищаюсь постоянно
Делами рук Твоих, Творец
Все устроено так славно
Ты превыше всех, Отец!
Нечестивые погибнут
И не смогут устоять
Беззаконник враг отринут
Не возвысится опять.
Праведник цветет, как пальма
Возвышается, как кедр,
Насажденные в доме Божьем
Они цветут всегда поверь,
Они и в старости все сочны
И плодовиты, и свежи,
Чтоб возвещать дела Господни
Что нет неправды в Нем, Он жив!
 Февраль 2011