Я как зверь неприрученный

Сергей Генн
(От зимы по телу дрожь, За чем шла, не догадаюсь, Мне любовь твоя как нож, Зим ушедших не пугаюсь.)

Одиночка обреченный,
Я не жаждою утех,
Я как зверь неприрученный,
И кидаюсь не на всех.

День и ночь дела, делишки,
До кровати труден путь,
Устаю и даже слишком,
От зимы бы отдохнуть.

Распушила снега пряди,
В миг душа заледенела,
Даже март с зимой не сладит,
Уходить не захотела!

Не надолго, так нарочно,
Чтоб внимание обратить,
Снег растает, это точно,
Заглянула, навестить.

Не хочу любви минутной,
Снега валится стена,
Я не помню, даже смутно,
Зим ушедших имена.

14.03.2018г. сергий генн

В хрустале сидит прохлада, Треск ломающихся льдин, Мне зимы совсем не надо, от того еще один!