Моя богиня

Виталий Касьян
Билета два заранее
До Пскова взяли мы,
Прощаемся с Украиной,
Ты, мама, нас прости.

Ведь вы же не бездомные,
Не надо уезжать,
Там будете голодные, -
Упрашивает мать.

Там трудностей достаточно,
Хоть ты пойми, сынок!
Я слушаю безрадостно
Тот жизненный урок.

Друзья за спирт подкуплены,
Я позже то узнал,
"Не уезжай!", - заученно
С них каждый восклицал.

Живи, работай в Харькове,
Возможностей за край,
Черешни, вишни сахарны,
Не жизнь, а просто рай.

Не надо уговаривать,
Накроем лучше стол,
В дорогу нас порадуйте,
А мы же вас потом.

Уехали в жизнь новую,
И Псков нам стал родной,
И мамочка по-моему
Узнала, я какой.

Моей богине Тонечке
Потом, спустя года,
Позвав её в стороночку,
Промолвила тогда:

Какая ты хорошая
У нас, спасибо, Тонь,
И, видимо, довольная
Пошла всех звать за стол.