Дневниковое, о разном...

Татьяна Орбатова
***
перечитывала
стихи любимых поэтов
и не узнавала
это не они
не помню их
их написали другие люди
с незнакомыми мне инициалами
и судьбами

***
столько конфет в вазочке
но вспоминается полная луна
застрявшая в ветвях дерева
покрасневшая от натуги
гудящая как трансформаторная будка
бьющая током каждого
кто говорит о новолунии

***
в детстве думала:
старики другой вид людей
всезнающий

однажды утром поняла:
время постарело во мне
на сотни снов и сказок

***
военные вещи
всегда актуальны
их собирают послевоенные дети,
чтобы отвлечься от мира

***
этому жанру нет названия
но в нём у всего есть
ничего