И снова одуванчик будет прав!

Нина Аксёнова-Санина
Проказник Март,  опять тебе всё нужно –    
и снег,  и солнце  в небесах  и в лужах,
и выплеск веером  из-под колёс  на брюки,
и рвущий душу кот  в любовных муках…
Рядком под козырьком сосульки тают,
роняет капли с крыши старый дом.
И брызги голубые  вешней стаей
присели на пролесках* под окном.
Но эту кроху тёплую опять
ты застишь снегом, градом, и морозом.
И мне, как и цветку, в сугробе  ждать, 
когда ты скинешь зиму с плеч и с возу.

Устала  я  в  игру с тобой играть,
терпеть  твоих фантазий перепады.
Не буду  убегать,  и догонять,
и ждать  особой солнечной награды.
Я просто повернусь  к тебе спиной  – 
не спорь, и не заигрывай со мной,
не надо мне шальной твоей напасти!   
Но в том котле, где ты мешаешь страсти
и сыплешь зимний смак крутых приправ,
ветра с утра заварят чьё-то счастье  –   
апрель войдёт  и тихо скажет «здрассьте»,
и снова одуванчик будет прав...


________________________________________________________
* Пролески  –  цветы, которые часто именуют голубыми подснежниками.