Из тумана

Галина Романова 5
Из тумана выходят прыжками,
словно черти и чертенята,
то ли всхлипами, то ли смешками,
то ли монстры, то ли зверята.

То пробирками с чем-то белым,
порошок - будто яд, химикат боевой.
Словно боги, всевышние судьи так смело,
чтоб принять свой приказ волевой.

Разбомбить и казнить, убивая лидера
на миру, а недавно дружили-любили его.
И срывая одежду, рубашку со свитером,
догола, оскорбляя до праха всего.

И ликуют, как дьявол, смеются, хохочут,
потирая в ладоши, смакуя кошмарный миг,
словно кровью питаясь, над смертью гогочут
невзирая на все, человеческий крик.

Перебежчика травят в публичном месте,
вместе с дочерью - так пострашней,-
это все наши службы, Россия из мести,
и Россию изгнать отовсюду, из мира взашей.

Назначают виновных во всем, пусть нелепо,
очень странно, никак не доказано ими.
Все равно виновата Россия, а значит Алеппо
и Восточная Гута, Идлиб, остальное с ними.

Договариваться с ними - пустая затея,
невозможно общение с ними, абсурдно,
как с глухим, со слепым и они все звереют,
позабыв навсегда, что и подлость подсудна.