Усталость

Ольга Синицына 2
Я от жизни ощущаю лишь усталость,
Нет стремления к земным благам,
Чувствую: нужна лишь только "малость" -
Сопричастность ощущать Богам...
Я устала от закатов и восходов,
Я устала от Красот земли,
Пожинать устала жизни всходы,
Я устала жить в потоках лжи...
Я устала притворяться, как люблю всех,
Я устала жить, жизнь не любя...
Я устала быть угрюмой, чаще - грустной...
И усталость просто мучает меня...
Чувствую - усталость меня мучит,
И гнетёт, гнетёт меня к земле,
Может быть, чему-то и научит?..
Заставляя обратить свой взор к себе...
Кто же на Земле нас всё же учит?..
Заставляет мыслить, чувствовать и жить?..
Что же Душу в нас измученную мучит?..
А потом нас заставляет всё забыть?..
Мы проходим здесь такие испытания,
Что не снилось даже и Богам,
Преодолевать мы учимся желания,
И Приходим мы к Тому, Кто "Аз воздам"...
И страданьям нашим нет конца и края,
И, страдая, учимся мы жить,
И страдания в себе превозмогая,
Учимся мы всё же и Любить...
13.04.2002г.