Бледная осень

Николай Шмырёв
Жаль,  листок упал со стола.
Мои мысли разбились  вдрызг.
Бледной осенью ты ждала,
Среди грязи и мутных брызг.
А я думал, что я не твой,
Да и ты не очень нужна.
Но никто не крикнул нам «Стой!»,
Лишь звенела надрывно струна.
И оркестр трубит всем назло,
Музыканты играют джаз.
Что меня к тебе привело?
Что  когда - то разлучит нас?