шаги

Аркадий А Эйдман
на полшага впереди?
на полшага сзади?
небо пристально глядит,
как по водной глади

разбегаются круги
под ногой пророка.
шаг — круги из-под ноги,
и не дремлет око

в небе солнца ли/луны
над притихшим морем.
шаг, другой...из вышины
голос неба вторит

пульсу сердца и шагам,
мерным, невесомым.
море ластится к ногам,
путь стеля до дома.
                13-14.03.2018