Слишком...

Алая Ласточка
В облаках сквозные раны,
Кровоточат дробью звонкой,
Мне так мёртво, мне так странно,
Слишком горько.

В рёбрах смятое сердечко,
Жмётся птицей подневольной,
Где полёты? Где беспечность?
Слишком больно.

В небесах немые звёзды,
Колобродит месяц тусклый,
Всё так глупо, всё так поздно,
Слишком пусто.

В полуснах цветное детство,
Манит в домик захолустный,
Нет мне жизни, нет мне места,
Слишком грустно.