Объятьями лучей

Елисей Сыроватский
Преобразился мир-флегматик,
Когда холериком предстал,
Цветами душ не расцветал,
Цветет...
и людям мира – братик.

Цветам предсказано цвести
И каждый день преображаться,
Слагая детский милый стих
И пригласив шмелей на танцы.

Да улыбнется мир-флегматик
Цветами
взрослых и детей,
И,
как сестер обнимет братик,
Так нас –
объятьями лучей.