А. М. Городницкому

Иосиф Бобровицкий
                Рифмованных строчек не будет в поэзии больше…
                А.Городницкий

О скудности рифмы писали  Радищев, и Пушкин;
Аж в Южной Америке рифмы искал Маяковский;
Самойлов им смерть предрекал в своей мызе эстонской –
А рифма, как прежде жива: в прибаутке, частушке.

И пусть нерифмованный бред распевает эстрада –
Во все времена по дешевке плодят  суррогаты.
Но есть, слава богу, помимо безумной эстрады,
Та песнь у костра, что услада для нас и награда.

Я в этом уверен, вернее, так верить мне хочется,
Что рифма как прежде пребудет, свежа и бездонна.
Без рифмы стиху одиноко, как Волге без Дона.
Да здравствует рифма! И к черту любые пророчества!

                27-30 июня 2003г.