утрата

Леонид Николаевич Коровин
Да нет страшнее тишины
И безответного молчанья,
Когда глаза так холодны, пусты,
А были так полны желанья.

Где потеряли они свет
Огонь и жар, порывы страсти
Где нас покинула любовь
И Бог оставил без участья.

А может просто, я это сам,
Не смог разжечь из искры пламя,
Однажды впустив из рук на миг,
На век утратил свое счастье.