Пленники

Мила Славинская
Юнцу отдавала руку,
  протягивала небрежно.
И зимнюю белую скуку
  качала на звёздах нежно.
Упавшие локоны-волны
  на грудь опрокинулись смехом.
Глаза молоком наполни,
  а слух мой - кипящим эхом.
В прохладные белые стены
  заходим с читального зала.
Индейское горное племя
  и ската морского жало.
Невинная просьба о танце
  - кровавом, с раскатами грома -
И страстная просьба остаться
  - и не покидать больше трона. -
Нас майя, как пленных, связали,
  - не выжить под стук барабана.
А храмы фундаменты скалят
  ...мы встретились слишком рано,
И связаны слишком крепко
  объятием ночи нескромной.
Мы видели наших предков
  на стелах, что рвутся сквозь кроны.
Мы всё забываем, что прежде,
  лишь строками в вечность живём.
В иероглифах слышите скрежет?
  - с любовью сквозь тьму мы идём!